На Урале открылся новый завод художественного литья

Под Екатеринбургом на территории промзоны Ново-Свердловской ТЭЦ состоялось открытие нового производства по выпуску архитектурно-художественных изделий из металла «Югор-Урал».

На первом этапе инвестиции вложенные в новое предприятие превысили 100 млн рублей. На производстве будет создано 60 новых рабочих мест.

«Югор» производственная компания полного цикла, основным видом деятельности которой является производство архитектурно-художественного литья и изделий из металла для городского и садово-паркового благоустройства. На новом предприятии под Екатеринбургом будут выпускать уличные фонари и опоры освещения, малые архитектурные формы, а также литые изделия из чугуна и алюминия по индивидуальным проектам.

В 2019 году предприятие планирует выйти на проектную мощность. Планируемый годовой объем выпускаемой продукции должен составить 140 млн рублей.

Представители «Югор» обратились в корпорацию развития Среднего Урала (КРСУ) в марте 2018 года с запросом на подбор площадки для организации производства. С момента обращения в КРСУ до старта предприятия «Югор» прошло всего девять месяцев.

Предприятие «Югор» существует более 30 лет в городе Тобольске. Его архитектурно-художественные изделия из металла украшают территорию Московского Кремля, улицу Тверскую и парк Останкино, Театральную площадь, ВДНХ и многие другие улицы, площади и парки столицы и других городов.

20 декабря 2018