Производство полиуретановых изделий запущено в Набережных Челнах

В Набережных Челнах в индустриальном парке «Мастер» немецкая компания «Полихим Системс», инвестиции в производство которой составили около 70 млн рублей, запустила производство полиуретановых изделий.

Компания «Полихим Системс» существует с 1982 года и на сегодняшний день занимает лидерскую позицию среди ведущих производителей изделий из полиуретана – промышленных клеев, монтажных пен, сырьевых баз различных систем для продукции жестких, микропористых и интегральных пен для различных отраслей промышленности, в частности, строительной и обувной.

На предприятии планируют выпускать полиуретановые системы для ЖКХ, сэндвич-панели и сидения для автомобилей. В перспективе строительство завода по производству полиэфиров.

По словам руководителя предприятия, сейчас на заводе производят опытные образцы и испытания для потребителей.

Всего планируется запустить три производственные линии, мощность производство которых составит 6 тыс. тонн полиуретановой продукции в год. Ввиду высокой автоматизации большого увеличения штата не предвидится. На данный момент на заводе работают 20 человек с заработной платой выше 40 тысяч рублей.

По данной теме Вас могут заинтересовать разделяющие средства для форм при производстве изделий из пластика:

CUSTOS 70-45-1, CUSTOS 70-45-4 и CUSTOS 70-54 G

А также очистители для производства и машинного парка:

HAKUPUR 50 и HAKUPUR 50-560-1G

05 октября 2018