В Поволжье открылся крупнейший элеватор для сушки и хранения зерна

В городе Заинск в Татарстане завершено строительство «Заинского элеватора», который станет частью нового агропромышленного кластера в Заинском районе. В «Заман» войдут сам элеватор и еще несколько заводов, один из которых будет перерабатывать мясо крупного рогатого скота. По планам агрохолдинга все работы по развитию инфраструктуры «Замана» должны завершиться к 2020 году.

Новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна рассчитан на производственную мощность 150 тыс. тонн единовременного хранения. Инвестиции в строительство производственной локации в 5,7 га составили 1,5 млрд рублей.

Основным поставщиком оборудования для элеватора стал один из ведущих отечественных производителей оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна.

В структуру элеватора вошли лаборатория, в которой производится забор проб на качественные показатели зерна, автовесовая, пункт приемки и очистки зерна, а также зона хранения и ремонтные мастерские. Главной же особенностью «Заинского элеватора» является высокий уровень автоматизации, — ручной труд здесь минимален. В том числе режим сушки определяется автоматикой с учетом влажности поступающего продукта.

«Заинский элеватор» крупнейший и самый инновационный в Поволжье. По словам главного технолога по элеваторному хозяйству. комплекс оснащен высокомеханизированным транспортным и сушильным оборудованием, которое позволяет работать в автономном режиме. Предприятие полностью автоматизировано, управление осуществляется единым диспетчерским пультом, позволяющим координировать все процессы и контролировать работу площадки. Компьютер самостоятельно, в зависимости от качественных показателей сырья, выбирает программу.

Возможно, Вам также будут интересны продукты Kluthe из серии обработки сточных вод. Флокулирующие и Коагулирующие добавки для обработки сточных вод - индустриальных, сельскохозяйственных и бытовых.
Продукты серии ISOGOL обеспечивают идеальное отделение фаз для быстрой последующей утилизации.

03 ноября 2018