Во Владикавказе состоялось открытие мясного завода

В Северной Осетии состоялось открытие нового мясного завода по производству колбасной и пельменной продукции.

Десятки видов производимой продукции будут выпускаться под торговой маркой «Деликат».

Коллектив предприятия составит 50 человек. Для сотрудников построено отдельное здание со столовой и залом отдыха с тренажерами.

Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. В процессе работы и развития предприятия планируется производство 247 тонн в год говяжьих колбас, 296 тонн пельменной продукции и 118,5 тонн хинкалей.

На предприятии функционируют три основных зала общей площадью 1500 м2. В машинном зале установлено оборудование Волчок — мешалка «КТ 130», производительность которого составляет четыре тысячи 600 оборотов в минуту, также здесь есть и ленточная пила «КТ 400», необходимая для измельчения сырья. В формовочном отделении установлен специальный шприц для наполнения фаршем колбасной оболочки. Для упаковочного отделения закуплено новейшее оборудование немецкого производства.

11 декабря 2018