Во Владивостоке начато производство двигателей СП Mazda Motor и группы Sollers

Благодаря сайту президента России, стало известно о начале производства во Владивостоке бензиновых двигателей для автомобилей Mazda СП Mazda Motor и группы Sollers. Стартовала вторая фаза проекта по развитию производства, которая включает в себя модернизацию модельного ряда автомобилей Mazda и запуск производства двигателей Mazda семейства Sky Activ-G, в том числе их сборку и механообработку для последующей поставки на экспорт на заводы компании в Японии.

Ранее совместное производство получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» для организации производства двигателей Mazda SkyActiv-G. Это позволило увеличить размер инвестиций в проект на 1 млрд руб. Проектная мощность завода двигателей составит 50 тыс. штук в год.

СП в настоящее время собирает три модели автомобилей Mazda — Mazda 6, CX-5 и CX-9. Предприятие начало работу в 2012 году. Его мощности позволяют производить до 70 тыс. автомобилей в год.

По данной теме Вас могут заинтересовать наши продукты в разделах:

24 сентября 2018